Организация питания (об условиях питания воспитанников)
Организации питания (об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) в МБДОУ № 24
Соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи является важнейшим условием правильной организации питания детей, воспитывающихся в дошкольных учреждениях. Условия питания обучающихся в ДОУ организовано с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в детском саду разработано 10-дневное меню (на теплый и холодный период). Воспитанники ДОУ при 12-часовом пребывании получают 5разовое питание (с учетом второго завтрака).
В нашем детском саду питание воспитанников осуществляется на основании постановления главы администрации города Невинномысска № 1998 от 29.12.2022 года «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Невинномысска»
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификатов качества и накладной.
В ДОУ созданы следующие условия для организации питания: наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем; наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню.
Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником ДОУ осуществляется С-витаминизация III блюда. Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник, заведующий учреждением.
Работа по организации питания в группе осуществляется под руководством воспитателя и заключается: в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующие)пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
- ООО «Рацион», директор Быков М.М;
- ИП Нестеренко А.М;
- ИП Шутов М.А
- ООО «Невинномысский хлебокомбинат», директор Азнауров С.Н.